Ремонт рулевых реек

Рулевое управление является одной из значимых систем автомобиля, которая отвечает за передачу поворотного усилия с руля на колёсную пару. Данная совокупность узлов и механизмов имеет такую же важность в общей эксплуатации, как и тормозная система. От полноценной функциональности напрямую зависит эффективность эксплуатации и безопасность вождения.

Основные признаки приближающегося ремонта

Принцип действия системы рулевого управления довольно прост: поворотное усилие рулевого колеса воздействует на рулевую рейку, которая технологически обеспечивает необходимый угол поворота колёсной пары. В большинстве современных марок авто для повышения эффективности и комфорта используется усилитель руля (гидравлический или электрический), который дополняет систему. От работоспособности рулевой рейки зависит точность выполнения поворотных усилий и безопасность эксплуатации во время движения.

Внутреннее пространство рулевой рейки заполнено маслом, поэтому первые признаки диагностики – это появление масляных подтёков в районе рычагов подвески. Однако в работе этого узла иногда возникают и другие неисправности, например: снижение эффективности поворотного усилия (руль становится тугим), стуки передающиеся через рулевое колесо, увеличение люфта и некорректное поведение автомобиля (непроизвольный поворот без участия водителя).

Основные услуги по ремонту

Ремонт рулевых реек это сложная технологическая операция, которая требует специального оборудования и компетентности специалиста. Наши мастера производят снятие рулевой рейки и последующую диагностику на специальном стенде. При выявлении скрытых дефектов все неисправности устраняются на сложном технологическом оборудовании, которого в кустарных условиях обычно не используют. Именно поэтому мы даём гарантию на все проводимые работы, так как восстановленная рейка на нашем СТО приравнивается к новому агрегату. При проведении работ все уплотнительные кольца и сальники подлежат обязательной замене. После установки рулевой рейки Вы можете смело эксплуатировать автомобиль в прежнем режиме эксплуатации!

Полный перечень стоимости работ смотрите в прайс-листе.