Замена тормозных дисков

Замена тормозных дисков – важная, но менее применяемая услуга. Это связано с особой прочностью материала изготовления и технологическим запасом, предусмотренным производителями. Однако несвоевременная замена имеет непосредственное влияние на эффективность основной функции тормозной системы, поэтому в некоторых случаях приводит к печальным последствиям и дорогостоящему ремонту.

В каких случаях следует менять тормозной диск?

В новых автомобилях процесс торможения происходит очень плавно и быстро. Данный параметр связан с идеально ровной плоскостью поверхности диска и новыми тормозными колодками. Однако в ходе интенсивного пользования автомобилем, происходят неизбежные процессы естественного эксплуатационного износа и старения конструкции. Постепенно появляется неравномерность стирания, а затем высокие нагрузки и ротационные колебания приводят к появлению трещин и как результат – деформация, а затем полное разрушение конструкции. Своевременная замена тормозных дисков исключает непредвиденный дорогостоящий ремонт суппорта и ступицы колеса.

На что обратить внимание?

Самая частая причина износа тормозных дисков – использование некачественных колодок. Однако есть несколько отрицательных факторов, которые имеют прямое влияние на данный узловой агрегат.

Это:

  • спортивный стиль вождения;
  • агрессивной среда (попадание грязи, воды, песка и гравия);
  • эксплуатация повреждённых колодок;
  • наличие скоплений в виде отходов истирания тормозных колодок.

Эти факторы могут вызвать нарушения в эксплуатации и как следствие замену дисков. Поэтому в конструкции могут появиться отклонения, которые сигнализируют о скором выходе их строя тормозного диска. Это: ротационные колебания во время торможения, скрип или хруст в ступице, отклонения от тормозного пути, увеличение дистанции торможения. Поэтому важно заблаговременно обратить внимание на данные симптомы, чтобы избежать неприятных и дорогостоящих повреждений.

К слову тормозные барабаны имеют однородную функциональность, поэтому все процессы износа и замены идентичны.

Полный перечень стоимости работ смотрите в прайс-листе.